今天是:

关于开展南宁市万名青年志愿者服务“美丽南宁 整洁畅通有序大行动”誓师大会暨统一上岗仪式的通知

发布日期:2013-06-24


 
南团发〔2013〕20号
各城区团委,高新区、经开区团(工)委:
  按照市委关于“美丽南宁•整洁畅通有序大行动”活动的工作部署,为进一步切实落实城乡清洁工程长效机制,大力推进美丽南宁建设,打造更高水平的现代生态宜居城市,共青团南宁市委决定在全年组织万名青年志愿者开展服务“整洁畅通有序大行动”,并于6月21日举行誓师大会暨统一上岗仪式,以青年志愿者为主力军、发动热心市民积极参与,在全市街道、社区、城中村开展整洁畅通有序大行动统一大行动,营造“人人参与、个个动手,整洁畅通、大家有责”的社会氛围。现将誓师大会暨统一上岗仪式有关事项通知如下:
  一、活动主题
  参与志愿服务 建设美丽南宁
  二、活动时间
  2013年6月—12月。统一上岗日安排在6月21日上午9:00。
  三、参加人员
  各级团组织招募的万名青年志愿者代表
  四、活动内容
  统一上岗仪式主会场设在南宁市江南区香格里拉广场,各城区、开发区结合本辖区实际,确定上岗仪式分会场,并按照以下工作内容开展相关活动,确保活动取得实效。
  1.青年志愿者队伍授旗仪式;
  2.深入社区、街道开展卫生大扫除、清理非法小广告活动
  3.组织青年志愿者在上、下班高峰期(上午7:30-9:00,下午17:30-18:30)辖区主要路口、路段开展行人、非机动车交通文明劝导行动
  4.在人流密集的路口、车站、广场、景区、商场等公共场所开展“文明排队”、“左行右立”等文明引导行动志愿服务活动
  5.开展“行路驾车闯红灯”集中教育劝导活动;
  6.依托邕城青年志愿者服务站,开展亲情陪护、关爱农民工子女、“爱心帮扶”等志愿服务活动,关爱空巢老人、残疾人、留守儿童、农民工子女等弱势群体;
  7.向市民发放南宁市青少年“小手拉大手 共建美丽南宁”漫画宣传册环保卫生宣传知识小手册,开展文明劝导行动;
  8.重点在城区脏乱差现象较严重及人流密集的市场、街道组织青年志愿者佩戴统一袖章,对违章夜市、车辆乱停乱放、车载占道摆卖、随地吐痰、随地扔垃圾现象进行劝导,对于发现的问题及时上报城区美丽办。
  六、工作要求
  各城区团委负责活动的具体实施,积极与城区美丽办联系,根据实际调整和安排重点清洁区域及文明交通劝导站点,组织辖区青年志愿者举行统一上岗仪式,共同把活动抓好抓实。并于当天上午下班前将本辖区上岗仪式工作情况上报团市委宣传部。
  联系人:王瑛 2822330,邮箱:nntswxcb@163.com。
  附件:南宁市万名青年志愿者服务“美丽南宁•整洁畅通有序大行动” 誓师大会暨统一上岗仪式方案(主会场)
                               共青团南宁市委
                                 2013年6月14日
分享到: