今天是:
您的位置:政务动态

2019年度南宁市农村青年致富带头人骨干培训班顺利开班

发布时间:2019-10-22 17:25   来源:团市委   作者:团市委


 

  10月17日上午,共青团南宁市委组织的2019年度南宁市农村青年致富带头人骨干培训班在广西团校开班。60名来自南宁市各县区的农村青年致富带头人在广西团校参加为期两天的培训。



开班仪式上,团市委副书记刘文忠强调,举办本次培训班可以让更多的致富带头人开阔眼界,增长见识,通过培训,可以引领一批村干部、农业大户等本土精英返乡创业,培养一批想创业、敢创业、能创业,创业有成果、带动有成效的贫困村创业致富带头人,最终帮助实现建档立卡贫困人口增收脱贫的目标。
  据悉,此次致富带头人骨干培训班的培训内容以农业农村发展,农村电子商务实操,电子商务与扶贫开发等为重点,采取现场授课,主题研讨,学员分享等方式进行,旨在使农村致富带头人掌握当前广西农业相关政策和发展电子商务的实用方法,针对学员创业遇到种养殖技术难题、创业困境、销售思路欠缺或营销渠道单一等进行相关指导,确保培训取得成效。
  为认真组织实施农村创业致富带头人培育工程,团市委紧扣“能力培训、孵化创业和带动增收”三大环节,选拔培育一支致富带头人队伍,更好地发挥“领头雁”作用。通过此次培训,进一步帮助致富带头人调整了知识结构,让他们接触了新理念、学习了新知识,拓宽了思维、开阔了视野,为今后的产业结构优化、农业提质增效和带动贫困户增收致富中起到示范带头作用。


分享到: