今天是:
您的位置:志愿者工作

良庆区团委开展“童心妙笔创意无限”兴趣培养公益课堂系列活动

发布时间:2019-12-18 16:05   来源:团市委   作者:团市委


 

  为了丰富小朋友的课外文化生活,培养青少年的创造力和想象力,引导青少年把自己的兴趣爱好充分发挥,良庆区团委联合广西良青社会工作服务中心在五象湖青空开展了为期一个多月的“童心妙笔?创意无限”兴趣培养公益课堂系列活动,本次活动共吸引了20余名青少年参加。

  在课堂上老师以游戏的形式开展教学,把绘画寓于游戏中,通过平时生活中一些常见的事物入手,活动主要围绕“美丽的花瓶、星星帽、窗台上的仙人掌”等主题开展活动。老师通过讲解绘画的技巧、装饰画的特点以及剪贴画的由来,加深了青少年的绘画绘画知识并提高绘画兴趣。通过此次活动的开展,小朋友们都能相互合作完成绘画作品,增强组员的团队合作能力。

  通过活动的开展,不仅丰富了青少年课外文化生活,激发了青少年的兴趣特长,同时还培养了青少年的情操,让青少年拥有发现美,欣赏美,创造美的能力。

(良庆区团委 邓超群)


分享到: