今天是:
您的位置:志愿者工作

良庆区团委开展“制作缤纷圣诞树”青少年创意手工制作活动

发布时间:2019-12-18 17:00   来源:团市委   作者:团市委


 

  借着圣诞节将至的契机,良庆区团委联合广西良青社会工作服务中心于12月14日在五象湖青空间开展了“制作缤纷圣诞树”青少年创意手工制作活动,旨在丰富青少年的课余文化生活,让他们的动手操作能力、观察思考能力得到提高,充分展示自我。 

  社工首先为学员们讲了关于圣诞老人的美丽传说,勾起了大家对圣诞老人的好奇心及圣诞树的向往。随后社工拿出圣诞树苗、亮闪闪的彩条、一个个精美的挂饰分发给大家,接着将成品展示并讲述制作的步骤。在社工耐心的教导下,学员们利用这些看似简单的材料,制作出漂亮的圣诞树挂件,并在卡片挂件上写下美好的祝福和衷心的感恩,缤纷的圣诞树就制作成功了。

  本次活动激发了青少年的手工创作灵感和热情,培养了他们的审美能力和热爱生活美化生活的能力,帮助他们健康成长。

(良庆区团委 林晨虹) 


分享到: