今天是:
您的位置:志愿者工作

良庆区“培训促进就业创业带动就业”艾叶糍粑技能培训活动顺利开展

发布时间:2019-12-27 16:14   来源:团市委   作者:团市委


 

  为提升良庆区创业青年群体就业能力,扩大社会交往,2019年12月21日,良庆区团委联合广西良青社会工作服务中心在五象湖青空间开展了“培训促进就业,创业带动就业”艾叶糍粑技能培训活动。

  本次活动是制作艾叶糍粑,我们邀请苏老师授教,苏老师给大家讲解艾叶糍粑的制作流程及注意事项,现场演示了艾叶糍粑制作过程。学员们跟随着老师的指导以合作的形式,有的打艾草有的准备花生芝麻黄糖馅、还有的和面、搓粉、包馅、做糍粑,刚开始手法都不太熟练,熟悉之后面团在学员手中像有生命的娃娃,活灵活现,不多一会面团子就形成了,接着在芭蕉叶的一面刷上一层花生油,把包好的团子放进芭蕉叶包好放进蒸笼里蒸熟。当打开蒸锅的那一刻香味扑鼻,不由得让人就想尝一下自己的劳动成果。大家在老师的带领下开始品尝自制的美食,学员们纷纷表示艾叶糍粑非常好吃,大家边享受着美食边进行交流,培训也拉下了帷幕。

  通过此次培训,既让良庆区创业青年学到艾叶糍粑的制作方法,了解中国传统美食,又增强她们创业能力,扩大社会交往。      

(良庆区团委 周丽瑛)  


分享到: