今天是:
您的位置:志愿者工作

良庆区团委开展“快递员志愿者在行动”快递小哥文明城市创建志愿服务活动

发布时间:2019-12-27 16:15   来源:团市委   作者:团市委


 

  12月25日下午,由10名快递从业人员组成的志愿者队伍来到景华街区,参加由良庆区团委和广西良青社会工作服务中心联合开展的“快递员志愿者在行动”快递小哥文明城市创建志愿服务活动,为文明城市创建助力。

  快递小哥志愿者在社工的带领下,带着铲子、垃圾袋等工具,沿着街道清理电线杆上和路段两边的小广告,拾捡路面上的垃圾,并对一些居民的不文明行为进行了劝导。虽然天气较冷,但是快递员志愿者们不怕苦不怕累,以实际行动为文明城市创建加油助力,受到了街道居民和附近商户的称赞。

  文明城市创建和每一个市民都息息相关,和其他专业的志愿服务团队相比,快递员虽然服务人员、时间不固定,但优势就是快递员基本全天都活跃在城区的各个角落,本次活动旨在让更多快递员在日常工作中也能成为这座城市的志愿者,从个人文明修养做起,然后影响身边的人,助力文明城市创建工作。

(良庆区团委 林晨虹 )


分享到: